~仲間を信じて走り出せ!
優勝というゴールまで~
秋季大運動会 大成功!!

9月30日(土)に、秋のさわやかな空気の中、平成29年度秋季大運動会を行うことができました。当日は、多くの御来賓や地域の方々にお集まりいただくなか、全校児童が一生懸命に励んできた練習の成果を十分に発揮し、素晴らしい運動会になりました。
練習を十分に進めることができず、一部に不安が残るところもありましたが、会場からの大きな声援や拍手のおかげで、どの演技もとても素晴らしいできばえでした。
また、~仲間を信じて走り出せ! 優勝というゴールまで~のテーマのもと、各色ともリーダーを中心に協力し、全力で競技に取り組みました。結果は、昨年度に引き続き白組の優勝でしたが、全校児童一人ひとりが輝いた運動会になりました。閉会式の子どもたちの表情には、全力を出し切った充実感・達成感が表れていました。
運動会の成功の陰には、事前の準備や後片付け等を手伝っていただいたPTAの皆さんや交通整理をしていただいた安協の方々等のご協力がありました。心より感謝申し上げます。ありがとうございました。